Satpolair Polres Bone Kunjungi Tempat Pembuatan Kapal Nelayan Dan Selipkan Himbauan Kamtibmas

Bagikan :

polresbone.com, Bone – Bajoe. Dua orang petugas Satpolair Polres Bone melakukan kunjungan ditempat pembuatan kapal nelayan di Kelurahan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone, Kamis (26/11/2020) sore.

Kedua petugas tersebut yakni Kasubnit Binmas Air Satpolair Polres Bone Aiptu Edy Mulyadi dan Kanit Harkan Kapal Satpolair Polres Bone Aipda Made Indra Jaya.

Aiptu Edy Mulyadi kepada pihak media mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahim antara Satpolair Polres Bone dengan warga pesisir.

“Agar terciptanya komunikasi dan koordinasi yang baik antara Satpolair Polres Bone dengan masyarakat pesisir khususnya para pembuat kapal nelayan,” jelas Aiptu Edy Mulyadi.

Dalam kegiatannya, kedua petugas tersebut memantau langsung proses pembuatan kapal nelayan sekaligus menyampaikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta penerapan protokol kesehatan Covid-19.

“Tingkatkan keamanan dilingkungan kerjanya dan juga memperhatikan keamanan dalam bekerja agar selalu berhati-hati dan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 ,” ucap Aiptu Edy Mulyadi.

Sementara, Kasat Polair Polres Bone saat dikonfirmasi ditempat berbeda mengatakan bahwa kehadiran personilnya untuk meningkatkan sinergitas dan kemitraan antara Satpolair Polres Bone dengan warga masyarakat sekaligus bersilaturahmi serta memantau situasi keamanan diwilayah sekitar lokasi pembuatan kapal.

“Untuk menjalin kemitraan dan silaturahmi dengan warga masyarakat yang berprofesi sebagai pembuat kapal nelayan sekaligus berdialog langsung dengan warga untuk mengetahui perkembangan situasi kamtibmas dilokasi tersebut,” jelas AKP A. Sukri Sulaiman.

Pelapor : Akbar