BONE – Apala Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Barebbo, Bripka Retno Tahir, S.H., melaksanakan patroli dialogis sambil menyapa warga di wilayah binaannya, Senin (tanggal disesuaikan).
Dalam kegiatan tersebut, Bripka Retno tidak hanya menjalin silaturahmi dengan warga, tetapi juga memberikan himbauan penting terkait keamanan rumah, terutama saat rumah dalam keadaan kosong ditinggal penghuninya.
“Kami mengingatkan kepada warga agar senantiasa waspada. Jika meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, pastikan pintu dan jendela dalam keadaan terkunci serta pagar rumah juga dikunci rapat. Ini penting untuk mencegah niat jahat dari oknum yang ingin melakukan aksi pencurian,” ujar Bripka Retno kepada warga.
Himbauan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Barebbo dalam menekan angka kriminalitas, khususnya pencurian rumah kosong. Bripka Retno juga mengajak masyarakat untuk saling peduli dan aktif menjaga lingkungan sekitar, serta segera melaporkan hal-hal mencurigakan kepada pihak kepolisian.
Warga menyambut baik kegiatan patroli dialogis ini, karena selain memberikan rasa aman, kehadiran polisi di tengah masyarakat juga mempererat hubungan antara aparat dan warga.
Kapolsek Barebbo, melalui keterangannya, mendukung penuh langkah Bhabinkamtibmas yang terus aktif melakukan pendekatan secara humanis kepada masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Barebbo.
Emank21