SATPOLAIR

Antisipasi Kecelakaan Laut, Satpolair Polres Bone Himbau Keselamatan Pelayaran

polresbon.com, BONE – Ajaran Satuan Polisi Perairan Polres Bone tak henti-hentinya memberikan himbauan kepada nahkoda, AKB dan penumpang jasa angkutan laut demi keselamatan pelayaran, Minggu (09/08/2020) siang.

Bertempat di dermaga pelabuhan penyeberangan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone personil Satpolair Polres Bone dipimpin oleh Aiptu Budi Mulyono bersama dengan Bripka Muh. Ruslan Arsyad dan Briptu Akbar melaksanakan himbauan keselamatan pelayaran.

Dikatakan Aiptu Budi Mulyono kepada media, kegiata tersebut bertujuan untuk meningkatkan keselamatan dalam pelayaran terhadap kapal ferry yang melayani rute pelabuhan Bajoe – pelabuhan Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Budi Mulyono bersama anggotanya menghimbau nahkoda dan ABK untuk tidak membawa penumpang melebihi kapasitas muatan serta selalu menyediakan alat-alat keselamatan berlayar.

“Kapal yang mengangkut penumpang harus memiliki sarana keselamatan didalam kapal seperti life jacket harus sesuai dengan jumlah daya angkut penumpang / manifes kapal serta sarana keselamatan lainnya,” jelas Aiptu Budi.

Masih Aiptu Budi, kepada penumpang juga kami himbau untuk mematuhi aturan yang ada diatas kapal dan mengajak untuk menerapkan protokol kesehatan selama dalam pelayaran.

Selain memberikan himbauan, Aiptu Budi Mulyono bersama anggotanya juga memperagakan cara memakai jaket pelampung kepada penumpang.

“Kami peragakan cara memakai jaket pelampung dengan baik dan benar jika menghadapi situasi/cuaca buruk agar penumpang tidak panik,” pungkasnya.

Sementara Kasat Polair Polres Bone Akp A. Sukri Sulaiman mengatakan saat dihubungi media, pihaknya tidak henti-hentinya melakukan himbauan guna mengedukasi pentingnya keselamatan berlayar.

Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pelayanan dan pendekatan kepada masyarakat khususnya para penumpang kapal ferry dan demi keselamatan pelayaran. Tutup Kasat Polair Polres Bone

 

BasoErshi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *