POLSEK JAJARAN

Melalui Penerangan Keliling, Sat Lantas Polres Bone Sampaikan Edukasi Lalu Lintas

polresbone.com, BONE – Personil Sat Lantas Polres Bone melakukan penerangan keliling biasa disebut penling pagi tadi, dengan materinya Membangun Kesadaran dan Partisipasi Masyarakat dalam Menciptakan Kamseltibcarlantas di Wilkum Polres Bone yang dilaksanakan oleh Anggota Unit Dikyasa Sat Lantas Polres Bone. Rabu ( 12/08/2020). Pukul 07.00 Wita

Anggota Satlantas Unit Dikyasa, Bripka Sakwan, S.H melaksanakan giat penling (penerangan keliling), kegiatan tersebut memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat pengguna jalan raya tepatnya di Jalan K.H. Agussalim dimana kawasan tersebut merupakan kawasan paling padat aktifitas baik pengendara maupun kegiatan masyarakat.

Kasat Lantas Polres Bone AKP Fitriawan, S.H mengatakan, dalam kegiatan tersebut, Unit Dikyasa Satlantas Polres Bone melakukan penerangan keliling di seputaran kota Watampone, dalam penerangan keliling ini terdiri dari himbauan tentang keamanan, keselamatan, ketertiban kelancaran berlalulintas atau Kamseltibcarlantas guna meningkatkan kesadarkan masyarakat agar terhindar dari laka lantas.

Selain memberikan penerangan keliling, Unit Dikyasa juga menegur para pengguna jalan yang tidak tertib. bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar ke depannya lebih memaknai pentingnya tertib lalu lintas, serta mengedepankan keselamatan sebagai kebutuhan. Kegiatan ini bertujuan untuk dapat meminimalisir angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas di wilkum Polres Bone,’’ ucap Kasat Lantas.”

ZQ31

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *