POLSEK JAJARAN

Gencarkan Program Ke Agamaan, Polisi Ponre Aktif Memakmurkan Masjid

polresbone.com, BONE – Kepolisian Sektor Ponre terus berupaya menjalankan program dalam kegiatan Keagamaan seperti memakmurkan masjid melalui sholat berjamaah di Masjid Akbar Al-Islam di dusun Lonrong” jumat 22/08/2020″ Tampak salah satu anggota polsek Ponre Bripka Muh. Nur bersama masyarakat melaksanakan shalat berjamaah di masjid Akbar Al-Islam di dusun Lonrong.

Kapolsek Ponre Iptu Samanhudi menjelaskan, kegiatan keagamaan seperti memakmurkan masjid dalam sholat berjamaah merupakan sarana untuk memperkuat iman dan taqwa serta sarana jalin sinergitas antara polri, ulama, umaro dan umat islam pada umumnya.

Selain itu, Mengingat sekarang ini sedang mewabah virus corona ( covid 19)’ maka kegiatan ini dijadikan sarana untuk memberikan himbauan dan penyuluhan khusunya mengenai protokol kesehatan yang di antaranya rajin cuci tangan dan membiasakan diri untuk memakai masker pada saat bepergian.

Tujuannya” selain mengajak masyarakat untuk bersama sama dalam menjaga kondusifitas kamtibmas dan juga terkait Patuhi protokol kesehatan demi mengantisipasi penyebaran Covid 19, meminimalisir dan memutus rantai penularan Covid 19″Tutup Samanhudi”.

Penulis : Sakri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *