Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone Perketat Penerapan Protokol Pencegahan Covid 19 di kawasan Pelabuhan Bajoe

Bagikan :

polresbone.com, BONE -Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone Perketat Penerapan Protokol Pencegahan Covid 19 di kawasan Pelabuhan Bajoe

BONE- Penerapan protokol kesehatan covid 19 di Kawasan pelabuhan bajoe, Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone bersama instansi terkait melakukan pemeriksaan secara ketat kepada masyarakat. Selasa( 22/09/20)

Pendisiplinan protokol kesehatan covid 19 sesuai dengan Peraturan Bupati Bone No. 37 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian covid 19 khususnya dalam lingkup pelabuhan bajoe.

Pemeriksaan masker dan suhu badan kepada penumpang maupun semua elemen yang ingin masuk kedermaga pelabuhan penyeberangan
bajoe dilaksanakan secara ketat, tegas dan humanis.

Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone bukan hanya memberikan himbauan melainkan juga menerapkan sanksi sesuai dengan Perbup Bone No. 37 tahun 2020 adapun sanksi sosial yang diberikan berupa Push up, scot jam, hormat bendera dan menghapal pancasila.

Dalam pendisiplinan protokol kesehatan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone Iptu SUKIRNO mengatakan penindakan ini sebenarnya untuk menyelamatkan diri sendiri dan orang lain dari virus covid 19.