Menangkal sebaran Virus Covid-19 Petugas Gabungan Pelabuhan Bajoe Cek Suhu Badan Penumpang

Bagikan :

polresbone.com, BONE- Bajoe Pelabuhan bajoe Kelurahan Bajoe Kecamatan Tenete Riattang Timu Kabupaten Bone melakukan langkah antisipasi penyebaran virus covid 19 salah satunya dengan memeriksa suhu tubuh penumpang pemeriksaan dilakukan didepan pintu masuk palang terakhir menuju kapal.
Selasa (06/10/20).

Pantauan media di pelabuhan bajoe, nampak seorang petugas yang didampingi oleh pihak Kepolisian sambil memegan alat pengukur suhu untuk memeriksa suhu badan penumpang kapal Kmp. Mhisima sebelum masuk ke area sona C (Sona siap muat).

Di tempat pemeriksaan, tempat cuci tangan juga nampak disediakan dipalang terakhir pintu masuk ke sona C, sebelum pengecekan suhu badan petugas mengingatkan kepada penumpang untuk memakai masker dan mencuci tangan serta menjaga jarak.

Langkah antisipasi penyebaran virus covid 19 yang di lakukan dipelabuhan bajoe cukup mendapat apresiasi dari penumpang khususnya para petugas yang bersipat ramah dan tegas dalam melaksanakan tugas.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone Iptu SUKIRNO mengatakan pemeriksaan suhu badan penumpang dilakukan srbagai antisipasi penyebaran virus covid 19 serta himbauan yang sudah tersedia melalui tulisan di setiap pintu masuk pelabuhan.

Muh.Nur