Masyaallah, Santri TK-TPA Syuhada Merasa Bersemangat Setelah di Temui Kapolsek Amali
polresbone.com, Bone – Amali. Selain menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat Anggota Polri juga dituntut untuk menjalin kedekatan terhadap semua lapisan masyarakat tak terkecuali anak-anak. Di usia dini mereka harus di bekali ilmu-ilmu yang bermanfaat agar nantinya mereka bisa berbakti kepada kedua orang tua, masyarakat, bangsa dan negara.
Seperti yang di lakukan Kapolsek Amali Polres Bone Iptu H. Ansar Yusuf S.Pd sesaat setelah menunaikan Shalat Ashar di Mesjid Syuhada Taretta terlihat menyempatkan diri menemui anak-anak TK-TPA Syuhada Taretta Kecamatan Amali. Jumat, 16/10/20 sore.
Pada kesempatan tersebut Kapolsek Amali menyampaikan nasehat dan motivasi kepada anak-anak agar lebih rajin mengaji sehingga kelak bisa menjadi hafidz cilik yang tentunya akan membanggakan kedua orang tua.
“Rajin mengaji yah Nak, tidak boleh malas-malasan, patuh terhadap orang tua dan bapak/ibu guru sehingga kelak cita-citanya dapat tercapai”. Ucap Kapolsek kepada Akhirul Fakri, salah satu santri TK-TPA Syuhada yang juga bercita-cita menjadi polisi.
Dengan kehadiran Bapak Polisi memberikan motivasi, santri kami menjadi lebih berantusias dan bersemangat dalam menuntut ilmu agama, khusus belajar mengaji. Apalagi beberapa santri kami memang mengagumi sosok seorang polisi dan bercita-cita menjadi anggota polri. Ungkap Nurjannah, salah seorang Wali Kelas TK-TPA Syuhada
Kapolsek Amali menaruh harapan besar kepada anak-anak sebagai genarasi penerus tongkat estafet kepemimpinan yang harus dibekali ilmu agama. ilmu Agama itu harus di letakan diatas ilmu-ilmu yang lain”. Tutup Kapolsek Amali Polres Bone
(Accy_Andi35)

