Cegah Penyebaran Covid-19, Satpolair Polres Bone Tingkatkan Patroli Dialogis Di Pelabuhan Penyeberangan Bajoe
polresbone.com, Bone – Dalam rangka pengawasan kedisiplinan warga pada masa adaptasi kebiasaan baru, Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Bone tingkatkan kegiatan patroli dialogis disalah satu tempat keramaian. Minggu (08/11/2020) siang
Tempat tersebut yaitu di dermaga pelabuhan penyeberangan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone yang dilakukan oleh Kasubnit Binmas Air Satpolair Polres Bone Aiptu Edy Mulyadi.
Aiptu Edy Mulyadi menjelaskan, kegiatan tersebut dalam rangka pengawasan dan pendisiplinan warga untuk menerapkan protokol kesehatan dimasa adaptasi kebiasaan baru.
“Untuk mendisiplinkan warga menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19,” jelas Aiptu Edy Mulyadi.
Dilokasi tersebut, Aiptu Edy Mulyadi menyampaikan pesan kepada calon penumpang kapal ferry agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan jika bepergian atau beraktivitas diluar rumah.
“Kami sampaikan kepada mereka untuk menerapkan protokol kesehatan diantaranya wajib menggunakan masker, rutin mencuci tangan, menjaga jarak antar individu ketika berinteraksi dan tidak berkerumun guna mencegah penyebaran Covid-19,” pesan Aiptu Edy Mulyadi.
Terpisah, Kasat Polair Polres Bone AKP A. Sukri Sulaiman kepada media menuturkan, kegiatan tersebut tak hanya memberikan pelayanan dalam keamanan dan ketertiban masyarakat saja, dimasa pandemi Covid-19 ini seluruh anggota memiliki tugas memberikan himbauan kepada masyarakat untuk patuh akan protokol kesehatan dengan menerapkan 3M + 1T.
“Selain mengantisipasi tindakan kriminalitas dan kejahatan lainnya, anggota juga wajib menghimbau warga untuk patuhi protokol kesehatan dengan pola 3M + 1T (Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga Jarak dan Tidak Berkerumun),” tuturnya.
Pelapor : Akbar

