Sadarkan Masyaraskat Pada Protokol Kesehatan, Anggota Polsek Ponre Gelar Operasi Yustisi
polresbone.com, Bone – Ponre – Anggota Polsek Ponre Polres Bone kembali melakukan operasi yustisi dalam rangka menerapkan protokol kesehatan.
Dengan sasaran bagi masyarakat atau pengendara yang melintas di sepanjang jalan poros Desa Pattimpa Kecamatan Ponre Kabupaten Bone, Rabu, (06/01/2021).
Aiptu Adirun Kanit SPKT Polsek Ponre Polres Bone yang memimpin operasi dan diikuti oleh Aiptu Iwan, Aipda Muliadi dan Aipda Usman.
“Operasi kali ini petugas tidak menemukan masyarakat atau pengendara yang melanggar protokol kesehatan seperti penggunaan masker”
Aiptu Adirun saat dikonfirmasi mengatakan, Operasi dalam rangka menerapkan disiplin protokol kesehatan ini dilakukan untuk memutus penyebaran Covid-19.
Dan ini juga dilakukan untuk menyadarkan masyarakat agar selalu patuhi protokol kesehatan yang salah satunya soal penggunaan pada saat beraktivitas diluar selama wabah Corona masih ada jadi disiplin protokol kesehatan sangat penting dan dibutuhkan agar terhindar dari penyebaran Virus Corona, jelas Adirun.
Dalam kesempatan Operasi Yustisi ini juga, petugas tidak lupa melakukan sosialisasi terkait penerapan Covid-19. Mulai dari mencuci tangan, memakai masker hingga menjaga jarak. Upaya ini diharapkan mampu menyadarkan masyarakat terkait pentingnya menjaga kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19.
AKP Samanhudi Kapolsek Ponre saat ditemui terpisah mengatakan, Kami tidak henti-hentinya melakukan upaya baik berupa sosialisasi, hibauan sampai operasi dengan rutin Mulai dari tempat keramaian hingga perkampungan warga. Semoga upaya yang kami lakukan mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” katanya.
Disinggung hukuman bagi pelanggar protokol kesehatan, Samanhudi mengaku pihaknya mengutamakan peringatan dan himbauan sampai teguran agar masyarakat dan wilayah aman dari penyebannya, jelasnya.
Salah seorang pengendara, mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Anggota Polsek Ponre, makasi Pak Polisinna Ponre atas kepedulian dan usahanya agar kami semua masyarakat terhindar dari penyebaran Virus Corona, semoga kita semua sehat, ungkapan pengendara, (Mr.S-27).

