Operasi Yustisi Penegakan Hukum Pelanggar Prokes Covid-19 Gencar Dilaksanakan Personil Polsek Cenrana
polresbone.com, Bone – Polsek Cenrana Polres Bone, Minggu 17 Januari 2021, Sekira pukul 09.00 wita bertempat di desa nagauleng telah dilaksanakan Operasi Yustisi 2021 yang dipimpin oleh Waka Polsek Cenrana Polres Bone Ipda Muh Arfah.
Kekuatan personil yang dilibatkan dalam giat Ops Yustisi berjumlah 7 personil melibatkan personil koramil 1407-03 Cenrana dengan lokasi pelaksanaan Ops yustisi Poros jalan desa nagauleng kecamatan cenrana.
Sasaran kegiatan Operasi ditujukan kepada para pejalan kaki, para Pengemudi Kendaraan R2 dan R4 atau seluru yang melintas ditempat tersebut menjadi sasaran dalam pemeriksaan.
Kegiatan yang dilaksanakan yakni melakukan pendekatan, penggalangan dan sambang yang bersifat edukatif dan humanis terkait pentingnya menerapkan protokol kesehata dengan memperhatikan 3M+1T(memakai masker, mencuci tangan dengan air yang bersih, menjaga jarak dan tidak berkerumunan) agar terhindar dari dampak penyebaran Covid-19,
Dalam Kegiatan Operasi Yustisi tersebut dilakukan tindakan kepada 2 orang pelanggar Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 yang tidak menggunakan mesker ditempat umum.
Mat19

