POLSEK BAREBBO

Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Personil Polsek Barebbo Polres Bone Turun Ke Jalan Lakukan Pengamanan Shalat Tarawih

POLRES BONE – Apala, Tugas pokok Polri sebagai Pelayan, Pelindung dan Pengayom masyarakat serta Penegak hukum, salah satunya yaitu dilaksanakannya giat pengamanan dan pengaturan arus lalulintas menjelang dan sesudah sholat tarawih yang dipimpin oleh Ka SPKT 3 Aiptu Soewarto bersama anggota piket di Masjid Ibadurahman Kelurahan Apala, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone, Sabtu (01/05/2021).

 

Kegiatan ini dimaksud agar aktifitas umat muslim yang melaksanakan ibadah sholat tarawih berjalan aman dan nyaman, serta arus lalulintas di depan Masjid tetap lancar dan tertib.

 

Ka SPKT 3 Aiptu Soewarto menghimbau kepada jama’ah Masjid agar tetap menjalankan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker saat beribadah guna meminimalisir penyebaran Covid-19.

 

Pihaknya juga tetap mengingatkan kepada remaja Masjid agar mengawasi anak-anak yang berada di dalam Masjid untuk tidak mengganggu jama’ah yang sedang melaksanakan sholat.

 

“Semoga amalan petugas Polri, khususnya anggota Polsek Barebbo yang melakukan pengamanan ibadah shalat tarawih ini bernilai pahala di sisi Allah Subhanahu Wata’ala,” ucap salah satu jama’ah Masjid Ibadurahmanyang enggan disebutkan identitasnya.

 

 

Ahnis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *