Aparat Satpolairud Polres Bone Lakukan Pengamanan Pemberangkatan Ferry

Bagikan :

BONE – Personil Satpolairud Polres Bone melaksanakan pengamanan pemberangkatan kapal ferry yang akan bertolak menuju pelabuhan Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara, Senin (10/02/2025) siang.

Personil yang melaksanakan kegiatan tersebut yakni Bripka Hisbul, SH bersama dengan Bripka Bambang Sufriadi, SE terhadap kapal motor penumpang (KMP) Permata Nusantara bertempat di dermaga pelabuhan penyeberangan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone.

Bripka Hisbul saat ditemui awak media mengatakan bahwa kegiatan pengamanan dan pengawasan tersebut dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada calon penumpang kapal ferry.

Dirinya juga mengatakan bahwa pengamanan dan pengawasan itu dilakukan secara rutin setiap kapal yang akan bertolak menuju pelabuhan Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara.

Selain pengamanan dan pengawasan, personil Satpolairud Polres Bone juga memberikan himbauan kepada kru dan para penumpang agar meperhatikan keselamatan diatas kapal pada saat berlayar.

Sementara, Kasat Polairud Polres Bone Akp Bunga Salu, S.Sos saat ditemui ditempat terpisah mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh personilnya merupakan kegiatan rutin dan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

Dirinya juga mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya bekerjasama dengan Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone dan instansi terkait lainnya dalam memberikan keamanan dan pelayanan demi tertib dan lancarnya kegiatan tersebut. Tutup Kasat.

Emank21