Bhabhinkamtibmas Jadi Pembina Upacara, Mengangkat Pesan Kamtibmas Untuk Pelajar

Bagikan :

AIPTU Muhammad Anas, S.Pd.I Menjadi Inspektur Upacara di SDN 53 Lattekko

BONE – 28 April 2025 – Suasana upacara bendera di SDN 53 Lattekko, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, terasa lebih istimewa pada Senin pagi ini. Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Bone, AIPTU Muhammad Anas, S.Pd.I, bertindak sebagai inspektur upacara dalam kegiatan rutin tersebut.

Upacara diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah dengan penuh khidmat. Dalam amanatnya, AIPTU Muhammad Anas menekankan pentingnya kedisiplinan, semangat belajar, dan membangun karakter generasi muda yang berakhlak mulia. Ia juga mengingatkan para siswa untuk selalu menjaga sopan santun, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan karakter dan kedisiplinan di lingkungan sekolah yang digagas oleh Polres Bone, khususnya melalui Sat Binmas. Kehadiran AIPTU Muhammad Anas diharapkan dapat memberikan motivasi lebih kepada para siswa untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Kepala SDN 53 Lattekko menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran dan perhatian dari pihak kepolisian. “Kami berharap kerja sama seperti ini terus berlanjut untuk mendukung perkembangan karakter positif pada anak-anak kami,” ujarnya.