BONE – Apala Dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani, Bhabinkamtibmas Polsek Barebbo, Bripka Samsu Alam, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) dengan melakukan koordinasi bersama Kepala Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Barebbo, Muh. Yusuf Latif, S.P.
Dalam kegiatan yang berlangsung penuh keakraban tersebut, Bripka Samsu Alam bersama Kepala BPP Barebbo memberikan himbauan kepada para petani jagung di wilayah Kecamatan Barebbo. Mereka mengingatkan pentingnya menjaga kualitas hasil panen agar produksi jagung tetap optimal dan mampu mencapai target yang diharapkan.
Selain itu, Bripka Samsu Alam juga menyampaikan rencana untuk berkoordinasi dengan pihak Bulog dalam rangka mendukung pembelian hasil panen petani. Langkah ini diambil untuk memastikan harga jual hasil panen tetap stabil serta memberikan keuntungan yang layak bagi para petani.
“Kami berharap para petani tetap menjaga kualitas jagung yang dihasilkan agar mampu memenuhi standar yang dibutuhkan, dan kami akan berkoordinasi dengan Bulog untuk mendukung pembelian hasil panen ini,” ujar Bripka Samsu Alam.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari para petani, yang mengapresiasi perhatian dari Bhabinkamtibmas dan pihak terkait dalam memperjuangkan hasil panen mereka.
Emank21