Headline

Wakapolres Bone Dampingi Bupati Bone dalam Pelepasan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Alokasi Juni–Juli 2025

WATAMPONE– Pemerintah Kabupaten Bone resmi melepas penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan tahap alokasi Juni–Juli 2025, Rabu (16/07/2025). Acara ini berlangsung di halaman Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, ditandai dengan penyerahan simbolis beras kepada para penerima manfaat dan pelepasan mobil distribusi oleh Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., didampingi Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Kabupaten Bone, termasuk Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd., yang menyampaikan pada kesempatan tersebut terkait peran pengamanan dalam distribusi bantuan.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita bersama melaksanakan launching penyaluran cadangan bantuan beras sesuai arahan Bapak Presiden untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat,” ujar Kompol Antonius Tutleta dalam sambutannya di Baruga La Teya Ri Duni, Rujab Bupati Bone, Jl. Petta Ponggawae, Kelurahan Watampone, Kecamatan Tanete Riattang.

Lanjut Wakapolres, dalam menjaga ketertiban selama proses penyaluran. “Saya meminta kepada seluruh camat melakukan koordinasi bersama TNI/Polri dalam melaksanakan penyaluran dan pengawasan di tempat penyaluran di desa-desa,” lanjutnya.

Sebanyak 51.080 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tercatat akan menerima total 1.021.600 kilogram beras cadangan, masing-masing sebanyak 10 kilogram per KPM. Para penerima bantuan ini merupakan warga yang telah terdata dalam Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional melalui proses pendataan dan verifikasi yang ketat.

Penyaluran CBP ini menjadi langkah nyata pemerintah dalam menjamin ketahanan pangan masyarakat, sekaligus bentuk perhatian langsung terhadap kelompok rentan. Pemerintah Kabupaten Bone bersama unsur Forkopimda juga menegaskan akan terus memantau kondisi di lapangan selama proses distribusi, guna memastikan bantuan tersalurkan secara lancar, tepat sasaran, dan aman.

 

Emank21

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *