BINKAMDAERAHHeadlineNASIONALPOLRES

Penyaluran Bansos di Kecamatan Sibulue Dikawal Ketat oleh Bhabinkamtibmas

BONE – Sibulue, 15 September 2025 — Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) bagi masyarakat se-Kecamatan Sibulue berlangsung aman dan tertib pada Senin pagi (15/09), bertempat di halaman Kantor Camat Sibulue. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WITA dan dikawal langsung oleh Bhabinkamtibmas untuk memastikan pelaksanaannya berjalan lancar.

Pengamanan dan pengawasan dalam kegiatan ini dilakukan oleh Brigpol La Tenri Tatta, S.H., Bhabinkamtibmas Polsek Sibulue. Ia turut memastikan bahwa penyaluran bantuan tepat sasaran, sesuai data, serta tidak terjadi penyelewengan.

Jumlah penerima manfaat pada kegiatan ini sebanyak 306 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di seluruh desa dan kelurahan di Kecamatan Sibulue.

Proses pembayaran dan penyaluran dilakukan oleh pihak rekanan dari Bank Mandiri, dengan pengawasan tambahan dari Pendamping PKH, Hendra, guna menjamin transparansi dan akurasi dalam distribusi bantuan.

Dengan keterlibatan semua pihak, penyaluran bantuan berjalan lancar, aman, dan tertib hingga selesai. Kehadiran aparat kepolisian dalam pengamanan menjadi bentuk nyata pelayanan kepada masyarakat serta komitmen menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Em21

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *