Polsek Awangpone Menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Dusun Bekku Desa Pacing
BONE – Pada hari Rabu, 17 September 2025 sekitar pukul 12.40 Wita, bertempat di Masjid Darul Falah, Dusun 5 Bekku, Desa Pacing, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone telah dilaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M. Acara berlangsung khidmat dengan kehadiran masyarakat setempat bersama para tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta para undangan lainnya.
Peringatan hari besar Islam ini menghadirkan Ustazd Muhtar G, A.Md. sebagai pembawa hikmah Maulid. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan pentingnya menjadikan Maulid Nabi sebagai momentum untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW serta meneladani akhlak mulia beliau dalam kehidupan sehari-hari. Hikmah Maulid yang disampaikan diharapkan dapat memberikan pencerahan rohani bagi jamaah yang hadir.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Pacing, Indriati, S.Pd., Bhabinkamtibmas Desa Pacing Brigpol Saharuddin, S.Sos., Imam Desa Pacing Muh. Idrus, Imam Dusun Bekku Arifuddin, para pengurus Masjid Darul Falah, serta mahasiswa KKN UNM yang tengah melaksanakan pengabdian di Desa Pacing. Kehadiran para unsur pemerintah desa, aparat keamanan, serta mahasiswa semakin menambah semarak jalannya acara.
Tidak hanya itu, peringatan Maulid juga diikuti dengan antusias oleh para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan warga Dusun Bekku secara umum. Suasana kekeluargaan begitu terasa, memperlihatkan kebersamaan yang kuat antara seluruh elemen masyarakat. Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi yang memperkuat ikatan sosial dan persaudaraan antarwarga Desa Pacing.
Jalannya acara berlangsung tertib dan lancar dengan dukungan penuh dari seluruh panitia serta masyarakat yang terlibat. Kehadiran berbagai kalangan masyarakat menunjukkan tingginya rasa kebersamaan dalam memuliakan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Selain sebagai agenda keagamaan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara aparat desa, tokoh masyarakat, dan generasi muda.
Kapolsek Awangpone Polres Bone AKP Supriyadi, S.Sos., mengharapkan agar dengan terlaksananya kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Dusun Bekku Desa Pacing, diharapkan dapat semakin memperkuat iman dan takwa masyarakat, menumbuhkan semangat kebersamaan, serta mempererat ukhuwah Islamiyah. Peringatan ini juga menjadi wujud nyata kecintaan umat Islam kepada Rasulullah SAW serta motivasi untuk selalu meneladani akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari.
Em21

