Satlantas Polres Bone Gelar Pertemuan Lintas Sektoral Dengan ASDP Bajoe
BONE – Guna meningkatkan keselamatan berlalu lintas Polres Bone melalui Satuan Lalulintas (Satlantas) menggelar giat Lintas Sektoral bersama dengan General Manager PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Bajoe, Selasa (13/1/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri, KBO Satlantas Polres Bone IPDA Sasram didampingi Kanit Kamsel IPDA Chandra dan Kaurmintu Satlantas Polres Bone IPDA Ishak beserta personel.
Dan dihadiri para General Manager PT. ASDP Indonesia Ferry Cabang Bajoe.
Kasat Lantas Polres Bone AKP Musmulyadi menjelaskan kegiatan ini guna megantisipasi terjadinya kemacetan dan kecelakaan Lalu Lintas di sekitar Pelabuhan Bajoe.
“Giat Lintas Sektoral tersebut bertujuan untuk menurunkan resiko terjadinya Kecelakaan Lalu Lintas, demi untuk keselamatan dan ketertiban berlalu lintas,” jelasnya.
Melalui giat ini, kata AKP Musmulyadi diharapkan terwujud sistem lalu lintas yang lebih tertib, aman, dan berkeselamatan.
“Sekaligus menjawab kebutuhan masyarakat akan lingkungan jalan yang nyaman dan bebas dari potensi kecelakaan lalu lintas,” tutupnya. (*)

