POLSEK MARE

Ratusan Ternak Bebek Warga Desa Data Tiba-Tiba Mati, Polsek Mare Turun Tangan Lakukan Penyelidikan Awal

Mare — Warga Desa Data, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone, dihebohkan dengan peristiwa kematian ratusan ternak bebek milik masyarakat yang terjadi secara tiba-tiba dalam beberapa hari terakhir. Menyikapi kejadian tersebut, personel Polsek Mare segera turun ke lokasi guna melakukan penyelidikan awal dan memastikan penyebab kejadian.

Kapolsek Mare bersama anggota mendatangi lokasi peternakan milik warga setelah menerima laporan masyarakat terkait banyaknya ternak bebek yang mati mendadak tanpa diketahui penyebab pasti.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Mare melakukan pengecekan langsung di area peternakan, mengumpulkan keterangan dari pemilik ternak serta warga sekitar, sekaligus mendata jumlah ternak yang terdampak.

Kapolsek Mare AKP AGUSTINO LATEA, S.H., M.A.P. menyampaikan bahwa langkah awal yang dilakukan pihak kepolisian bertujuan untuk mengetahui penyebab kematian ternak serta mengantisipasi kemungkinan adanya faktor penyakit menular maupun unsur lain yang dapat merugikan masyarakat.

“Kami turun langsung untuk melakukan penyelidikan awal serta berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk instansi peternakan, guna memastikan penyebab kematian bebek tersebut,” ujar Kapolsek Mare.

Berdasarkan keterangan sementara dari warga, kematian ternak terjadi secara bertahap sejak beberapa hari terakhir dengan gejala bebek terlihat lemas sebelum akhirnya mati. Peristiwa ini menyebabkan kerugian ekonomi bagi para peternak di Desa Data.

Polsek Mare juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang serta segera melaporkan apabila menemukan kejadian serupa di wilayah lainnya. Selain itu, warga diminta meningkatkan kebersihan kandang dan membatasi kontak ternak dengan hewan dari luar guna mencegah penyebaran penyakit.

Saat ini pihak kepolisian masih melakukan pendalaman serta menunggu hasil pemeriksaan dari instansi terkait untuk memastikan penyebab pasti kematian ternak tersebut.

Situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif, sementara aparat bersama pemerintah desa terus melakukan pemantauan guna mencegah dampak yang lebih luas terhadap masyarakat.

EBO25

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *