Polsek Awangpone Pantau Pesawat ATR Fly Jaya menuju Bandara Balikpapan Minggu Kedua Mei 2026
Bone ~ Awangpone, Senin, 11 Mei 2026, pukul 06.30 Wita, bertempat di Bandara Arung Palakka Bone Desa Mappalo Ulaweng, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, berlangsung kegiatan pemantauan kedatangan dan keberangkatan pesawat ATR Fly Jaya oleh personel Polsek Awangpone bersama unsur terkait.
Pada pukul 07.08 Wita, pesawat ATR Fly Jaya yang berasal dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar mendarat di Bandara Arung Palakka Bone dengan pilot Lel. Jajag Susilo dan co pilot Admiral Evan Ezhar Lais. Kegiatan pemantauan dilakukan guna memastikan situasi keamanan dan kelancaran aktivitas penerbangan tetap berjalan aman dan tertib.
Dalam kegiatan tersebut, turut terlibat personel Polsek Awangpone yaitu Bhabinkamtibmas Desa Mappalo Ulaweng AIPTU Rahmat Karim bersama Babinsa Desa Mappalo Ulaweng KOPKA Syamsudin, pegawai UPBU Arung Palakka Bone, serta kru pesawat ATR Fly Jaya. Sinergitas antarinstansi tersebut dilakukan untuk mendukung keamanan dan kenyamanan para penumpang.
Adapun rincian penumpang yang datang di Bandara Arung Palakka Bone sebanyak 17 orang dewasa, sedangkan jumlah penumpang yang berangkat menuju Balikpapan sebanyak 18 orang dewasa. Seluruh proses kedatangan maupun keberangkatan penumpang berlangsung dengan tertib dan lancar.
Selanjutnya pada pukul 07.44 Wita, pesawat ATR Fly Jaya take-off dari Bandara Arung Palakka Bone menuju Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan. Selama kegiatan berlangsung situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya hambatan yang berarti.
Kapolsek Awangpone, AKP Supriyadi, S.Sos, M.Si., mengharapkan kegiatan pemantauan dan pengamanan di Bandara Arung Palakka Bone terus dilaksanakan secara maksimal guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pengguna jasa penerbangan serta menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Awangpone.
(Awp~14)

