Wakapolda Sulsel Hadiri Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026
Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Wakapolda Sulsel) Brigjen Pol. Dr. Gidion Arif Setyawan, S.I.K., S.H., M.Hum., menghadiri kegiatan Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan di Aula Mappaoddang Mapolda Sulsel, Jumat (12/06/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol. Hartoyo, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polda Sulsel, serta Kapolres jajaran.
Dalam kegiatan tersebut, Auditor Kepolisian Utama Tingkat I Itwasum Polri, Irjen Pol. Drs. Budi Wasono, M.H., menyampaikan hasil pelaksanaan audit kinerja. Disampaikan bahwa audit kinerja bertujuan untuk memberikan keyakinan yang memadai terhadap ketaatan, kepatuhan, efisiensi, dan efektivitas dalam pencapaian tujuan organisasi, khususnya dalam penyelenggaraan tugas dan fungsi satuan kerja.
Selain itu, audit juga berperan sebagai peringatan dini dalam meningkatkan efektivitas manajemen risiko pada pelaksanaan tugas Polri, sekaligus memberikan masukan konstruktif guna memelihara dan meningkatkan kualitas kinerja organisasi.
Selanjutnya Wakapolda Sulsel menyampaikan sambutan Kapolda, menegaskan bahwa pelaksanaan Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II Tahun Anggaran 2026 yang berfokus pada aspek pelaksanaan dan pengendalian merupakan bagian penting dalam memastikan terselenggaranya tata kelola organisasi yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel di lingkungan Polda Sulsel.
Lebih lanjut disampaikan bahwa audit kinerja tidak hanya sebagai sarana pengawasan, namun juga sebagai instrumen pembinaan dan perbaikan dalam pelaksanaan tugas organisasi.
“Kami menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim Audit Kinerja Itwasum Polri atas pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan secara profesional, objektif, dan independen, khususnya dalam melakukan evaluasi pada aspek pelaksanaan dan pengendalian di satuan kerja jajaran Polda Sulsel,” ujar Wakapolda.
Wakapolda juga menekankan bahwa hasil audit yang telah disampaikan merupakan masukan yang sangat konstruktif dan bernilai strategis bagi Polda Sulsel dalam upaya peningkatan kinerja ke depan.
Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh satuan kerja jajaran Polda Sulsel dapat terus melakukan perbaikan dan peningkatan kualitas kinerja guna mendukung pelaksanaan tugas Polri yang Presisi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

