POLSEK LIBURENG

KAPOLSEK LIBURENG HADIRI KEGIATAN LATIHAN TERJUN PENYEGARAN STATIK YONIF 432/WSJ TW II TAHUN 2026 DI DESA POLEONRO

Libureng – Kapolsek Libureng, Andi Jalaluddin, menghadiri kegiatan Latihan Terjun Penyegaran Statik Yonif 432/WSJ Triwulan II Tahun 2026 yang dilaksanakan di Lapangan Latihan Dodiklatpur Rindam XIV/Hasanuddin Bance’E, Desa Poleonro, Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone, Sabtu (27/6/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.30 Wita tersebut merupakan bagian dari program pembinaan kemampuan prajurit Yonif 432/WSJ dalam rangka menjaga dan meningkatkan profesionalisme serta kesiapan operasional satuan. Latihan ini diikuti oleh 255 personel penerjun dengan dukungan 34 personel pendukung dari Yonif 432/WSJ/3/3 Kostrad.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat TNI, pemerintah daerah, dan unsur Forkopimcam, di antaranya Wulang Nur Yudhanto, Winas Kurniawan, Morison Candra Tarundeng, Bambang Gatot Wibowo, Andi Akmal Pasluddin, La Ode Muh. Idrus, Camat Libureng Andi Syafruddin, S.Sos., M.Si., serta Kepala Desa Poleonro H. A. Rasul.

Selain pelaksanaan latihan terjun statik, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan bakti sosial berupa penyaluran 100 paket sembako kepada warga Desa Poleonro. Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial TNI kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara aparat dan warga.

Kehadiran Kapolsek Libureng dalam kegiatan tersebut merupakan wujud sinergitas antara Polri dan TNI dalam mendukung setiap kegiatan yang bertujuan meningkatkan kemampuan personel serta memperkuat hubungan dengan masyarakat. Sinergi yang baik antara kedua institusi menjadi modal penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Bone.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar serta berakhir sekitar pukul 09.50 Wita dalam keadaan aman dan terkendali. Kegiatan ini diharapkan semakin memperkokoh kerja sama antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mewujudkan situasi yang kondusif di wilayah Kecamatan Libureng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *