POLRES

Pemkab Bone Gelar Lepas Sambut Kapolres, Perkuat Sinergitas Bersama Polres Bone

Watampone – Pemerintah Kabupaten Bone menggelar acara lepas sambut Kapolres Bone sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat lama sekaligus penyambutan pejabat baru. Kegiatan berlangsung di Aula Lateya Riduni, Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Sabtu malam (1/8/2026).

Acara tersebut merupakan rangkaian serah terima jabatan Kapolres Bone dari AKBP Sugeng Setio Budhi, S.I.K., M.Tr.Opsla. kepada AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H., yang sebelumnya telah dilaksanakan di Mapolda Sulawesi Selatan.

Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan mewarnai acara yang dihadiri oleh Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., unsur Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pimpinan instansi vertikal, Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd., para Pejabat Utama Polres Bone, para Kapolsek jajaran, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Bone menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada AKBP Sugeng Setio Budhi atas dedikasi serta pengabdiannya selama memimpin Polres Bone. Menurutnya, sinergi yang terjalin antara Pemerintah Kabupaten Bone dan Polres Bone selama ini telah memberikan kontribusi nyata dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mendukung berbagai program pembangunan daerah.

Bupati Bone juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada AKBP Astoto Budi Rahmantyo sebagai Kapolres Bone yang baru. Ia berharap hubungan baik dan kerja sama yang telah terbangun selama ini dapat terus ditingkatkan demi menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang semakin kondusif serta mendukung terwujudnya pembangunan di Kabupaten Bone.

Sementara itu, AKBP Astoto Budi Rahmantyo menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bone beserta seluruh unsur Forkopimda. Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan sinergitas yang telah terjalin dengan seluruh pemangku kepentingan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menegakkan hukum secara profesional, serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Bone.

Kasihumas Polres Bone, IPTU Rayendra Muchtar, S.H., mengatakan bahwa kegiatan lepas sambut tersebut bukan sekadar seremoni pergantian pimpinan, tetapi juga menjadi simbol kuatnya sinergi antara Polres Bone dengan Pemerintah Kabupaten Bone dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Acara ini menjadi momentum untuk semakin memperkuat kolaborasi antara Polres Bone dengan Pemerintah Kabupaten Bone, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat. Kami mengucapkan terima kasih kepada AKBP Sugeng Setio Budhi, S.I.K., M.Tr.Opsla. atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin Polres Bone. Selanjutnya, kami siap mendukung penuh kepemimpinan AKBP Astoto Budi Rahmantyo, S.H., S.I.K., M.H. dalam melanjutkan pengabdian kepada masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Bone agar tetap aman dan kondusif,” ujar IPTU Rayendra Muchtar.

Acara lepas sambut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Kegiatan diakhiri dengan pemberian cenderamata kepada pejabat lama sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Kabupaten Bone, dilanjutkan dengan ramah tamah bersama seluruh tamu undangan.

Melalui momentum pergantian kepemimpinan ini, diharapkan sinergitas antara Polres Bone, Pemerintah Kabupaten Bone, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat semakin solid dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan mendukung pembangunan demi terwujudnya Kabupaten Bone yang aman, maju, dan sejahtera.

 

Emank21

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *