Personel Satpolairud Polres Bone Melaksanakan Pengamanan Festival Maritim Lampu Toa’e Pada Acara GAU MARAJA 2026
Bone-Bajoe. Personel Satpolairud Polres Bone Aiptu Jamil bersama dengan Aipda Daniel melaksanakan kegiatan pengamanan Festival Maritim Lampu Toa’e bertempat di pantai Lampu Toa’e Desa Angkue Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone, Senin (27/09/2026) siang
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Gau Maraja Tahun 2026 yang diselenggarakan di Kabupaten Bone.
Pelaksanaan kegiatan pengamanan dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Festival berlangsung.
Dalam pelaksanaan pengamanan, personel Satpolairud Polres Bone melakukan pemantauan situasi disekitar lokasi kegiatan serta mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas yang dapat menghambat jalannya kegiatan.
Kehadiran personel Satpolairud Polres Bone dilokasi kegiatan juga merupakan upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta peserta kegiatan. Pengamanan dilakukan dengan mengedepankan pelayanan dan pendekatan humanis kepada masyarakat.
Selama kegiatan pengamanan berlangsung, situasi disekitar lokasi kegiatan terpantau aman, tertib dan kondusif. Personel Satpolairud Polres Bone tetap melakukan pemantauan hingga kegiatan berjalan sesuai dengan ketentuan.

Kasat Polairud Polres Bone Akp Agustang, S.H.,M.Si membenarkan bahwa anggotanya melakukan kegiatan pengamanan pada kegiatan tersebut.
Dirinya berharapkan agar seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan aman dan lancar serta seluruh masyarakat yang hadir bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Pungkasnya.
Akbar38

