POLSEK JAJARAN

Kanit Shabara Polsek Cenrana Melakukan Pengaturan Ditempat Penyebrangan Didesa Watu

polresbone.com, BONE – Dengan budayakan antri yang diterapkan oleh kanit shabara dengan tujuan menghindari terjadinya ada gesekan/salah paham serta kesemberautan di tempat parkir penyebrangan sungai dengan menggunakan perahu penyebrangan/pincara yang ada di desa watu kecamatan cenrana.

Kehadiran Kanit Shabara Polsek Cenrana Aiptu Hasbi hadir melakukan pengaturan kendaraan roda dua (motor) ditempat penyebrangan dengan maksud membuat pengguna jalan tertib serta menjamin rasa aman di tempat tersebut.

Pada kesempatan itu Aiptu Hasbi tak henti-hentinya menghimbu untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan di tempat terbuka ini dengan cara menggunakan masker di tempat terbuka, mengatur jarak ditempat terbuka dan sering-sering mencuci tangan. (20/8/2020)

Selain itu Kanit shabara polsek cenrana polres bone juga mengingatkan kepada pengelola pincara untuk lebih memperhatikan keselamatan penumpang dengan cara menyesuaikan kemampuan perahu penyebrangan/pincara dengan muatan roda dua sesuai standar keselamatan.

Sementara itu, jauh-jauh sebelumnya kapolsek cenrana polres bone Iptu Fahri menyampaikan kepada pengelola perahu penyebrangan/pincara bahwa harus dibatasi dalam mengangkut kendaraan roda dua(motor) kerena keselamatan penumpang lebih diutamakan dan maksimal kendaraan yang harus dimuat sekitar 12 unit saja.

Met19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *