Cegah Penyebaran Covid-19 Personil Polsubsektor Bengo Himbau 3M+1T Serta Pasang Spanduk” Ayo Pakai Masker”
polresbone.com, BONE – Kepolisian Polsubsektor Bengo Polres Bone, terus gencar mensosialisasikan agar masyarakat senantisasi memakai masker.
Untuk itu, Kapolsubsektor Bone Polres Bone Andi Jalaluddin, S.Sos, bersama anggotanya memasang spanduk imbauan bertuliskan “Ayo Pakai Masker di halaman kantor Polsubsektor Bengo, Selasa (01/09/20).
Ipda Andi Jalaluddin mengatakan, pemasangan spanduk bergambar Panglima TNI dan Kapolri memakai masker itu dilaksanakan untuk mengajak masyarakat pentingnya memakai masker, “ ucap Andi Ipda Jalaluddin.
Demi untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah hukum Polsubsektor Bengo.
Menurutnya, upaya pencegahan harus semaksimal mungkin dilakukan dengan beragam cara, baik itu lisan, melalui spanduk atau banner dan cara lainnya.
Untuk itu, pihaknya menegaskan penerapan protokol kesehatan dengan membudayakan 3M+1, ( Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Tidak Berekerumun), sesuai dengan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah,” terangnya.
“Dengan dipasangnya spanduk tersebut bertujuan dalam rangka pendisiplinan menuju tatanan normal baru masyarakat produktif dan aman Covid-19,” tutup Kapolsubsektor Bengo.
* ( A_i 36)*