Menjaga kamtibmas Pada Malam Hari, Ini Yang Dilakukan Anggota Polsek Tonra

Bagikan :

polresbone.com, BONE – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada malam hari anggota Polsek Tonra Polres Bone melaksanakan Patroli pada malam hari secara rutin.

Pelaksanaan patroli malam gencar dilaksanakan oleh anggota Polsek Tonra Polres Bone, guna meminimalisir kejahatan yang dapat mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat terlebih lagi dimasa pandemi Covid-19 yang dapat memicu terjadinya tindak pidana.

Seperti yang tertangkap kamera Bripka Muh. Rusdi bersama brigpol muh.aris sembari melaksanakan patroli juga menyempatkan untuk menyapa warga, rabu (17/09/2020).

Bripka Muh. Rusdi mengatakan, kegiatan patroli ini selain untuk meminimalisir tindak kejahatan pada malam hari, patroli ini juga bertujuan untuk lebih manambah kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian bahwa polisi tetap menjaga warga yang terlelap tidurnya pada malam hari ,” ucap rusdi”.

Kapolsek Tonra Polres Bone IPTU H.Suharto mengatakan, kegiatan patroli tersebut di laksanakan dalam rangka menjaga dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat (harkamtibmas). Patroli secara rutin tersebut bertujuan untuk meminimalisir tindak kejahatan malam hari,” tutup Kapolsek Tonra”.

(A.m.j)