Berikan Rasa Aman Sepenuhnya Kepada Calon Penumpang, Satpolair Polres Bone Lakukan Ini Di Pelabuhan

Bagikan :

polresbone.com, BONE – Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Bone melakukan pengamanan keberangkatan kapal ferry di dermaga pelabuhan penyeberangan Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone. Rabu (23/09/2020) siang.

Kegiatan itu dilakukan oleh personil Satpolair Polres Bone yang sedang melaksanakan piket yakni Bripka Muh. Ruslan Arsyad dan Briptu Akbar.

Dikatakan Bripka Muh. Ruslan Arsyad kepada awak media, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman sepenuhnya kepada masyarakat khususnya para calon penumpang kapal ferry guna mencegah adanya aksi kriminalitas serta gangguan keamanan lainnya dilokasi teraebut.

“Untuk keamanan dan kenyamanan calon penumpang yang akan naik diatas kapal dan mencegah adanya gangguan keamanan diareal pelabuhan,” jelas Bripka Muh. Ruslan.

Disela kegiatannya personil Satpolair Pres Bone memberikan himbauan kepada calon penumpang untuk mengikuti segala peraturan yang berlaku diatas kapal dan menjaga barang bawaannya serta wajib menerapkan protokol kesehatan.

“Kepada calon penumpang kami himbau untuk tetap menjaga barang bawaannya dan wajib memakai masker, mencuci tangan, jaga jarak aman dengan penumpang lainnya dan tidak berkerumun guna mencagah penyebaran Covid-19 serta tetap waspada dan hati-hati saat dalam perjalanan,” himbau Bripka Muh. Ruslan.

Selain pengamanan, personil juga melakukan pengaturan lalu lintas dipintu gerbang pelabuhan untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas diareal dermaga pelabuhan yang diakibatkan banyaknya kenderaan yang mengantri untuk naik diatas kapal.

Saat ditemui awak media, Kasat Polair Polres Bone AKP A. Sukri Sulaiman mengatakan, pengamanan ini kami lakukan sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat untuk mengantisipasi kejahatan yang mungkin terjadi diareal kawasan pelabuhan penyeberangan Bajoe.

Dirinya menambahkan, kegiatan ini dilakukan bagi semua kapal yang akan berangkat maupun yang tiba di dermaga pelabuhan penyeberangan Bajoe.

“Bukan cuma keberangkatan saja, kapal yang tibapun kami amankan untuk memberikan pelayanan prima demi keamanan dan kenyamanan semua calon penumpang,” kata AKP A. Sukri Sulaiman.

Baso.