POLRESSATBINMAS

Satpolair Polres Bone Hadiri Acara Pelantikan Catar-Catari Dan Kenaikan Tingkat Taruna-Taruni SMK Pelayaran Baruna Jaya

polresbone.com, BONE – Kasubnit Binmas Air Satpolair Polres Bone Aiptu Edy Mulyadi menghadiri kegiatan pelantikan Catar-Catari dan kenaikan tingkat Taruna-Taruni SMK Pelayaran Baruna Jaya Watampone Tahun Pelajaran 2020/2021. Kamis (24/09/2020) pagi.

Pelantikan tersebut digelar dihalaman kampus SMK Pelayaran Baruna Jaya Watampone tepatnya di Jalan Yos Sudarso (belakang BRI Unit Apala Bajoe) Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone dan dilaksanakan dalam suatu upacara yang sederhana dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Hadir pada kegiatan tersebut Anggota DPRD Prov. Sulsel Komisi E Andi Irwandi Natsir, S.Sos., M.Si, pegawai kantor OPP Bajoe Hadijah. S, SE, pegawai PT ASDP Cabang Bajoe I Putu Widhiadmajaya, Kepala UPT SMPN 5 Sibulue Syahruddin. S.Pd., M.Pd, yang mewakili kepada sekolah SMPN 7 Bone Endang S R, Kepala SMKN 4 Bone A. Faisal dan Kepala SMKN 7 Bone Syamsuddin serta orang tua para Catar dan Taruna yang akan dilantik.

Upacara pelantikan tersebut mengusung tema, “Menciptakan Pelaut Ulung Berkarakter Dan Berdaya Saing Tinggi”.

Pelantikan Catar dan Taruna ini ditandai dengan pemasangan tanda tingkatan oleh Anggota DPRD Prov. Sulsel Komisi E Andi Irwandi Natsir, S.Sos., M.Si yang sekaligus sebagai inspektur upacara dan disaksikan oleh Kepala SMK Pelayaran Baruna Jaya Drs Andi Pamelleri Patimbangi serta para tamu undangan yang hadir.

Sementara Kasat Polair Polres Bone AKP A. Sukri Sulaiman saat dikonfirmasi media melalui sambungan selulernya mengatakan kehadiran personilnya pada acara tersebut untuk memenuhi undangan dari pihak SMK Pelayaran Baruna Jaya.

“Saya utus Kasubnit Binmas Air Satpolair Polres Bone Aiptu Edy Mulyadi untuk menghadiri acara pelantikan tersebut,” Kata AKP A. Sukri Sulaiman melalui sambungan selulernya.

Menurutnya, SMK Pelayaran Baruna Jaya Watampone merupkan salah satu SMK Pelayaran di Sulawesi Selatan yang menjadi solusi terbaik untuk menjadi perwira diatas kapal dengan sertifikat Ahli Nautika Kapal Niaga (ANT)-IV dan Ahli Teknika Kapal Niaga (ATT).

“Orang tua tidak salah pilih jika menyekolahkan anaknya disini karena ketika tamat langsung siap pakai dan siap kerja” pungkasnya.

Ditempat yang sama Kepala SMK Pelayaran Baruna Jaya Drs Andi Pamelleri Patimbangi mengucapkan terima kasih kepada para undangan dan orang tua para Catar dan Taruna yang akan dilantik telah hadir pada acara tersebut.

 

Baso’

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *