Lakukan Polmas Perairan, Anggota Satpolairud Polres Bone Perikasa Dan Beri Himbauan Kamtibmas Kepada Abk
Bone-Bajoe. Personil Satpolairud Polres Bone melakukan pemantauan aktivitas bongkar muat barang sekaligus memeriksa muatan kapal di dermaga pelabuhan Rakyat Bajoe Kecamatan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone.
Hal tersebut dilakukan oleh dua orang personil piket markas Satpolairud Polres Bone yakni Aipda Moh. Amir bersama dengan Brigpo Aryo, Selasa (30/09/2025) siang.
Ditemui dilokasi kegiatan, Aipda Moh. Amir mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilakukan bertujuan untuk mencegah adanya pengiriman barang terlarang melalui jasa angkutan laut.
Dalam kegiatannya, Aipda Moh. Amir bersama anggotanya memberikan himbauan kepada kru kapal agar memperhatikan kelengkapan diatas kapal dan mengingatkan juga untuk memperhatikan kondisi cuaca saat hendak melakukan pelayaran serta tidak memuat barang terlarang.
Kasat Polairud Polres Bone Akp Agustang, S.H.,M.Si saat dikonfirmasi awak media mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh personilnya untuk mengantisipasi terjadinya aksi kriminalitas khususnya premanisme dan peredaran gelap narkoba melalui jalur laut, pihaknya juga berpesan kepada kru kapal agar tidak membawa barang melebihi kapasitas.
Dirinya juga mengingatkan kepada kru kapal untuk tidak membawa barang-barang terlarang dan apabila ada hal yang mencurigakan pada barang titipan ataupun muatan maka segera melaporkan kepada pihak berwajib. Tutupnya.
Akbar38

