SATBINMAS

Polisi Santri Polres Bone Khutbah Jumat di Masjid Al Munawwara

polresbone.com, BONE – Polisi Santri merupakan salah satu Program Polres Bone dimana tiap Jumat melaksanakan Safari di tiap Desa dan kecematan memberikan Khutbah Jumat dan diisi Himbauan kepada Masyarakat dan Jamaah dimesjid Al. Munawwara, Jumat, 21-08-2020.

Kanit Bintibmas Aiptu Muhammad Anas, S.Pdi mengisi Khutbah Jumat di Mesjid Al.Munawwara Kel. Bajoe Kecematan Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone dan Aiptu Muhammad Anas, S.Pdi bersama 5 anggota Sat Binmas Polres Bone AIpda Muh. Anas, S.H, S.Pdi, Aipda A. Syarif Alqadri, S.H., Aipda Ismail, S.H., M.H., Brigpol Agus Salim dan Brigpol Dedi Dedi Derisman.

Kepada media Aiptu Muhammad Anas S.PDi mengatakan adapun yang kami lakukan adalah salah satu Program Polres Bone yaitu Polisi Satri dimana tiap hari Jumat kita keliling masjid untuk sholat Jumat berjamaah dan berhubung pengurus masjid Al. Munawwara meminta kami untuk mengisi Khutbah Jumat.

Adapun tujuan kami tiap hari Jumat mengililingi Mesjid untuk menghadirkan polisi berseragam ditengah-tengah masyarakat, membangun Komunikasi dan silaturahmi antara polisi dan masyarakat serta menyampaikan himbauan tentang Penerapan Protokol Kesehatan dan Pesan-pesan Kamtibmas.

Sementara Faisal, pengurus masjid Al. Munawwara sangat senang dengan isi Khutbah anggota Sat Binmas Polres Bone tersebut yang isinya mengajak semua warga agar senang tiasa menjaga sholat lima waktu dengan cara berjamaah dan selalu memberikan peringatan sesama tentang melaksanakan penerapan Protokol kesehatan di masa pandemic Covid-19.

 

Dedy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *